Пресса

«Звезды – это вы женщины. Мужчина-звезда – это смешно!»

Автор: Лиза КУЛИНИЧЕВА
Сайт: Женский журнал Шпилька

Уступить женщине дорогу, подать руку, когда она будет выходить из машины, или пододвинуть ей стул так, чтобы она почувствовала себя королевой. Это единственно приемлемая форма существования для мужчины, который в каждой женщине видит прекрасную даму. И не надо думать, что галантные кавалеры встречаются, лишь в романах – Сосо Павлиашвили – король российской эстрады свято чтит закон непререкаемо рыцарственного отношения к женщине. Сосо Павлиашвили порой резок в высказываниях, но не груб. Реагирует на вопросы моментально.

В жизни, как на сцене

О себе: Я давно уже никому ничего не доказываю – После трех «Гран-при» что еще доказывать?
Ш: В вашем райдере есть какие-нибудь особенности, что должны соблюдать организаторы?
Чтобы тропические бабочки были… Шутка. Главное, чтобы музыкальный аппарат на сцене был нормальный – для живого звука.
Когда у вас появилась уверенность в своих силах?
Когда в первый раз в шесть лет взял скрипку. С тех пор не боюсь музыки. Если не боишься музыки, как птица не боится воздуха, значит, настоящий музыкант. А когда в 89-м году взял премию «гран-при» в Юрмале, тогда понял: что-то умею делать, научился.
Всё хотите сделать красиво?
Наверное. Грузины привыкли жизнь чуточку приукрашивать. Может быть, у грузина три копейки – будет в кармане, но он захочет сделать всё шикарно – в долг или на последние купит миллион роз для любимой, оставшись бездомным потом… Это в генах. Фантазия должна быть для того, чтобы женщинам было хорошо.
Сосо, вы разделяете мнение, что капризных женщин любят больше?
Таких женщин любят в основном слабые мужчины. Когда женщина владеет твоим карманом, мужским достоинством и мозгами – это слабость, безволие. Сколько таких мужчин, которые бросают семью ради какой-то стервы, с которой только вчера встретились, посидели в ресторане, а потом переспали. Пару минут им было хорошо, она удовлетворила его, и мужик на этой дамочке помешался, поскольку с женой интимная жизнь проходит не так ярко. А она теперь использует его как хочет.
Сосо, известно, что помимо творческой деятельности Вы пробуете себя в кинематографе. Что для вас ценнее?
У меня была практика съёмки в кино, и в театре я играл графа – драматическую роль по пьесе маркиза де Сада «Белый рыцарь». Было интересно. Всегда говорил и с удовольствием Повторю, что благодаря этой роли я сделал много новых находок в самом себе. И это всё обрушиваю на вас! Надо всегда развиваться, учиться. Как только перестану учиться, перестану петь.
Ваша музыка наполнена множеством разных эмоций: любовь, страсть, нежность, грусть – это благодаря вашему жизненному опыту?
Конечно, тем краскам, которые мне дают природа и Боженька. Человек без переживаний – ненаполненный бокал. Бокал может быть хрустальным, обрамлённый золотыми украшениями, но пустым.
У вас неоднократно были дуэты с разными исполнителями, по какому принципу выбираете себе компаньона?
Если человек мне симпатичен, я его обожаю, то с ним интересно делиться музыкой, своим сердцем, человеческими отношениями. У меня были дуэты с Любой Успенской, С Шандером покойным, С Иосифом Кобзоном, со Львом Лещенко. Недавно записали песни с Гришей Лепсом, с Ириной Аллегровой. Это те люди, которых я просто обожаю и боготворю не только как музыкантов, а просто как людей. Мне нравится с ними петь и общаться.
В программе Comedy Club часто шутят над вами. Вы обижаетесь?
Comedy Club мне как родственники. Продюсер Артур Мартиросян – мой крестник. Исходя из этого мы родственники со всем Comedy Club. Когда есть время, обязательно встречаемся без дела у меня дома или на концертах. Я у них бываю. И я всегда готов за них вступиться, я всегда рядом с ними.

Жизненное наблюдение: если человек бросил свою семью, то завтра он и меня продаст за три копейки

Сосо, у вас есть цель в жизни?
Обыкновенная земная цель, своих детей видеть счастливыми. Всё самое простое и есть величественное. У меня двое замечательных детей. Хочу свою любимую жену Ирочку видеть счастливой. Хочу, чтобы мои родители прожили, как можно дольше, чтобы я мог помогать своим близким и родным людям. Что касается творчества, хочу, как можно больше отдать людям.
Музыканты у вас хорошие, но, тем не менее, после каждого концерта вы устраиваете разбор полётов минут на сорок…
Иногда бывает. Но я не живу жизнью шоу-бизнеса, а потому не строю из себя начальника, я – старший друг, наставник, лидер – впереди всех иду и за всех несу ответственность.

07.01.2009

Назад