Пресса

Раньше был плейбоем, а теперь люблю только жену

Автор: Степан Жулин
Сайт: Теле-шоу

Недавно известный певец, композитор и просто настоящий джигит Сосо Павлиашвили окрестил свою вторую дочь Сандру, которая родилась чуть больше месяца назад. Накануне этого события мы навестили артиста с поздравлениями. И пока члены семьи дружно накрывали праздничный стол, Сосо раскрыл нам некоторые тайны своей жизни.

«Две звезды» меня обидели»

Сосо, у вас столько цветов в доме!
- Сегодня выступал в «Лужниках» на открытой площадке. Перед моим выступлением шел дождь, но как только меня объявили, дождь, как по заказу, прекратился.
Вам часто приходилось петь под проливным дождем?
– Приходилось. Дождь – это вода, а вода дает много энергии. А чтобы не получить удар током, я уже давно не пою в шнуровой микрофон. Но стихии все же мешали мне выступать. Был случай в Калининграде – случилось землетрясение. Зрители перепугались. Но все закончилось, слава богу, хорошо. Как мне потом рассказали, жители города вышли на улицу, и только тогда близкие соседи между собой перезнакомились.
Я слышал, что вы примете участие в продолжении телепроекта «Ты – суперстар» на НТВ…
– Да, намечается музыкальный проект, но об этом поговорим в сентябре, когда он должен начаться.
Как-то готовитесь?
– Я давно готов. Я подписал контракт. Там все люди, с которыми я нашел общий язык еще много лет назад. Все у нас комфортно и замечательно, никто никого не боится, нет никаких закулисных игр. Просто приходят и спрашивают: «Ты с нами? Что мы можем сделать, чтобы тебе было комфортно?» Я ответил, что нужно, чтобы это было живьем, чтобы зрителям было интересно. Я не хочу принимать участие там, где будут всякие фанеры.
А кто из звезд будет участвовать в этом проекте?
– Все увидите в сентябре. Будут потрясающие звезды и настоящие профессионалы. Для меня это огромная честь выступать с ними в одном проекте.
А до этого вы участвовали в каких-нибудь телепроектах?
– Нет. Меня приглашали в «Две звезды», и я работал полтора месяца, уже подготовил репертуар, но в последний момент мне позвонили и сказали, что меня не будет в этом проекте. Я так обиделся. Даже позвонил организаторам и сказал: «Зачем такое отношение ко мне? Я же такого не заслужил. Нельзя же так с людьми обращаться!». Но ничего внятного они мне так и не ответили.
А почему вы не участвуете в экстремальных шоу?
– Было предложение от «Последнего героя». Это очень жестокий, тяжелый, но замечательный проект. Такое единение с природой... Я обожаю лес, животных, все живое, Поэтому, кстати, никогда и не охочусь. Но от «Последнего героя» отказался. Просто я главный добытчик в семье, и мне надо кормить детей, жену, родителей, бывшую жену. Поэтому я сказал, что если продюсеры прокормят всех моих родных, то я с удовольствием поучаствую в проекте.

«Рождение дочки мне предсказала сестра»

Наверное, самое главное в вашей жизни сейчас – это рождение ребенка. Каждую свободную минуту торопитесь домой?
- Конечно, с божьей помощью родилась наша Сандра. И ее мама, моя Ирочка, стала еще красивее, еще благороднее, еще мудрее, еще достойнее – это самое главное! Дай Бог всем беременным женщинам так же легко родить, как это сделала Ирочка. Самое главное, что Сандра родилась в любви, и будет жить среди родственников, которые за нас молятся и нас боготворят. А пожелания очень много значат! А домой тороплюсь всегда. Когда Ирочка была в положении, мы все время с ней гуляли, отдыхали, ездили.
А почему назвали дочку Сандрой?
– Я почему-то думал, что у нас будет мальчик. И даже придумал красивое имя – Сандро. Имя всем понравилось, но родилась девочка. Теперь дочку ласково называем Сандруля.
То есть до рождения малышки вы не знали, родится мальчик или девочка?
– Нет Но все были уверены, что будет мальчик. Но у меня есть в Тбилиси сестра, которая единственная говорила: «Сосо, у вас будет девочка! И даже не спорь со мной!» Оказывается, ей это приснилось. Ей всегда что-нибудь приснится, а потом это сбывается. Когда мы с Ирочкой отдыхали в Испании, она позвонила мне и сказала: «Если ребенок будет зачат именно в это время, то обязательно родится девочка».
Вы говорите, что Сандра с первых дней уже проявила свой характер…
– Да, я был удивлен! Например, если что-то болит, она плачет, а если что-то не нравится, она как будто рычит. Всем понятно, что она выказывает свое неудовольствие. Такая маленькая, а уже заявляет о себе! Я увидел это в первые часы ее жизни, когда Ирочка ее впервые кормила. Сандрочка поначалу не могла ухватиться за грудь, и она начала рычать, как волчонок. Она делала это очень красиво, очень сладко и нежно, но рычала. Я такого никогда не видел у детей, которым всего несколько часов от роду!

«Моя жена – это вся моя жизнь»

Ваш старший сын Леван не пошел по стопам отца. Чем он будет заниматься в жизни?
– Он окончил суворовское училище. Я на этом настоял: не хотел, чтобы Леван пошел в наш ужасный шоу-бизнес! В суворовском его учили не только наукам, но и жизни, учили быть мужчиной. Теперь он собирается стать строителем, и уже делает первые шаги на этом поприще. У него получается. Его дед, мой отец, архитектор, так что, думаю, кое-какие способности ему передались по наследству. Леван на четвертом курсе, а сейчас у него каникулы. Он полетел в Тбилиси к маме, к родственникам. Скоро он уже вернется, ведь в августе у него практика.
Вы в курсе его личной жизни? Он с вами советуется?
– Конечно! И я с ним советуюсь. Недавно с Леваном говорили о бережном отношении к девушкам. Как выяснилось, он все это знает: он же мой сын!
Берет пример с вас?
– Да. У него в Тбилиси есть девушка. Но и в Москве у него много подружек. Его невозможно не любить, ведь он плейбой. Правда, не такой, как отец. В его годы, когда я служил, у меня был хор из жен и дочерей офицеров.
Они все были в вас влюблены?
– Все, но и я был в них влюблен.
А сейчас вас преследуют настойчивые поклонницы?
– Обычно, когда поклонницы преследуют звезд, сами звезды вообще не интересуются женщинами. Бывают, конечно, исключения. И все равно этот ажиотаж создается искусственно. Мне этот ажиотаж не нужен!
Известны же факты, что артист после выступления заходит в номер, а там его ждет голая красавица!
– Если бы я этого хотел, у меня было бы несколько голых красавиц! Но я не ставлю это своей целью. И потом я никогда об этом не говорю, потому что я джентльмен. Мне и так верят женщины, зачем говорить?! Ведь женщины всегда чувствуют и знают, кто ты такой на самом деле!
Сосо, а Ирина для вас кто – жена, любимая женщина, муза?
– Ирина – это я.
Она – вторая половина или отражение?
– Это не отражение, это просто я. Она мать моих детей, друг моему сыну, она и муза, и счастье, и сила, и честь, и мудрость – все вместе взятое. Ирина – это то, что мне дал Боженька, это моя жизнь.
Вы часто ей это говорите?
– Я постоянно ей это говорю, не потому, что надо это говорить, а потому, что я так ощущаю.

06.12.2008

Назад