Пресса

Секрет моей молодости в моих детях

Сайт: Персона km.ru
Статья: Секрет моей молодости в моих детях

Сосо Павлиашвили: У меня есть своя дорога, я иду по своей дороге, я никому не перехожу дорогу. Зачем мне это надо? Я слишком талантливый, чтобы на это все размениваться. Вот в чем дело.
Кому-то нравятся мои песни — 100 лет жизни, кому не нравится — 200 лет жизни, но я все делаю честно и от души.
Моя миссия — делать людей чуточку счастливее, чуточку благороднее и чуточку чтобы они больше задумались о жизни.
У Сосо Павлиашвили нет проблем с женским вниманием. Он один из самых галантных, романтичных и обаятельных мужчин на отечественной эстраде. Родился в Тбилиси, окончил Тбилисскую консерваторию по классу скрипки. Петь начал в 24 года уже после армии. Там, кстати, он и приобщился к вокалу. Потом была победа на престижном музыкальном конкурсе в Юрмале и признание публики всего СССР. Сегодня в его творческой биографии уже несколько музыкальных альбомов. В его личной жизни счастье и полная гармония. Красавица жена Ирина, маленькая дочка Лиза, которой сейчас три года.

KM TV: Сосо, я не могу не сделать вам комплимент. Вы прекрасно выглядите, и вот хочу сказать, что мне кажется, что вы с годами только молодеете. В чем секрет, вы что-то делаете для этого?
-Сосо: Я делаю детей, начинаю с ними жить, с ними играть, в них растворяться, конечно, приходиться. Это раз. А во-вторых, когда у тебя молодая, красивая супруга, я обязан как человек, уважающий себя и любящий свою вторую половину, и вообще, у меня большая ответственность перед вами, женщинами, поэтому я максимально должен быть всегда в форме. И вообще, мне нравится быть здоровым человеком.
KM TV: Т. е. вы ведете здоровый образ жизни?
-Сосо: Когда я в Москве, я максимально стараюсь посещать, допустим, бассейн. Стараюсь жить как можно веселее, как можно добрее. Люблю бога, в первую очередь, люблю людей, даже глупых. Не завидую никому, я не жадный, легко расстаюсь, я денег не люблю. Они нужны, но я их не люблю, я люблю бога, как я сказал, родителей, жену, детей своих, своих друзей, своих близких, родных. А любить деньги — я не люблю. Поэтому я не старею.
KM TV: А в творческом плане у вас какие-то есть новости?
-Сосо: Потрясающая, бурная у меня жизнь в творческом плане. Ну во-первых, у меня есть счастье выступать вместе с потрясающими музыкантами. И очень много песен. Боженька дает, дает, дает. Конечно же, это очень большое имело и имеет значение после рождения Лизы. Вот это все прошло, пошло и пошло. И всегда говорю, что было много очень черных туч вокруг и была какая-то неопределенность где-то там. Состояние и по здоровью, мягко говоря, не очень хорошее было после аварии, и вообще люди очень многие предавали, очень…Все как будто, все черные тучи куда-то улетучились и, я не знаю, спрятались где-то. И одно небо вот наверху. Посмотришь, и жить, просто люблю жить.
KM TV: Кстати, обязательно ли для вас своих детей учить музыке, вы будете учить?
-Сосо: Конечно, буду учить, потому что в Лизе уже заложена музыка, она уже актриса потрясающая, и у нее, что самое интересное, необычайная самоирония. Очень взрослая и очень такая богатая в хорошем смысле, благородная самоирония. Потрясающий просто ребенок, потрясающий. Не потому, что это моя дочь, если бы не было таланта, не, но все равно моя дочь, мой ангел, но вот я смотрю на нее часто, подсматриваю за ней, присматриваюсь — удивительный ребенок. Как она рисует, как она лепит, как она себя ведет. Как она доказывает свою правоту, как она нарушает специально иногда правила, чтобы вывести вокруг всех, играет это, она в жизнь играет. Потом она подходит, как она начинает примирения все эти, по-взрослому это все делает, удивительный ребенок. И обязательно музыке она будет учиться, потому что она без этого не сможет.
Свою дочь Сосо просто обожает. Говорит, что Лиза сделала его жизнь по-настоящему полной. Кстати, у Сосо есть еще сын от первого брака, Ливан, сейчас он учится в институте, будет строителем.
KM TV: С семьей вам много удается времени проводить или работа занимает?
-Сосо: Я стараюсь, чтобы максимально это было, я уже не говорю о том, что в год где-то мы два-три раза вырываемся на отдых. А так я стараюсь максимально быть с семьей. Мне самому нравится это.
KM TV: Чему вы самому главному хотели бы научить свою дочку?
-Сосо: Уважать себя. Конечно же, я не говорю о том, что уважать своих родителей, близких, свою страну, традиции, но она должна уважать себя. И ее обязательно будут уважать. И к ней будет уважительное отношение. Во всяком случае, мы с ее мамой это показываем постоянно, и наши отношения с Ирой — для нее это первый показатель.
KM TV: А она в кого больше по характеру, в вас или в вашу супругу?
-Сосо: И от меня она взяла, и от супруги, и она очень близка еще к своей бабушке. У меня даже язык не поворачивается назвать Ларису бабушкой, она такая молодая и красивая. Лариса для нее очень близкий, родной организм, не только по крови, но и по душе. И очень хочу, чтобы с божьей помощью все было нормально. Моя Ирочка в начале июня еще родит, девочку тоже ждем, Сандру. И я хочу на пару недель взять Лизу и вместе с Ливаном, моим сыном, полететь в Грузию, историческая родина Лизы, Елизавета Иосифовна Павлиашвили. Вот она приедет, она будет там так же купаться в любви и счастье, я очень хочу этого.
KM TV: Вы балуете свою дочку или нет?
-Сосо: Конечно, я балую и буду баловать всегда. Но когда она может перейти какую-то грань, она может получить и по попе тоже. Только я обосную почему. Я могу баловать, могу на руках, но когда надо, я очень строгий. И у меня нет ни малейшего сожаления или жалости. И она это чувствует, она это признает. Вожак стаи должен быть таким.
KM TV: Вы сказали, что Ирина сейчас ждет второго ребенка. Вы остановитесь на втором или дальше будете?
-Сосо: Нет, конечно, не остановлюсь, потому что мне нравится это делать. Я хочу еще мальчика потом. Хотя девочки, конечно… Меня Лиза поразила, я знал, я чувствовал, но не настолько, чтобы девочка такая: папуля, я очень тебя люблю, она мне говорит, и я умираю просто. «Папулька» она еще меня иногда называет. Какое настроение, она так и называет, удивительный ребенок просто. Удивительный.
KM TV: Вы сильно изменились с рождением Лизы?
-Сосо: Изменился? Да, я стал спокойный. Я был очень агрессивный, даже, агрессивным очень таким, резким, дерзким. А сейчас я на все смотрю практически с улыбкой и с юмором.
Его красавица-жена когда-то пела и танцевала в музыкальном коллективе Павлиашвили. Роман начался давно, тогда Ирина была совсем молоденькой. Кстати, разница в возрасте у них с Сосо 16 лет. Но это никак не помешало найти им взаимопонимание. И создать семью.
KM TV: Насколько ваша семья, ваша личная, похожа на семью ваших родителей? Вы так же пытались строить отношения или что-то по-другому?
-Сосо: Вы знаете, мы с Иришкой очень многое прошли вместе. Мы с ней 11 лет вместе. Была маленькая девочка, когда мы с ней познакомились. Очень много об этом писали и говорили, романтичные были отношения, очень многое прошли и очень многое поняли, рядом находясь. И так получилось, что и серьезные, плохие ситуации, и очень хорошие, очень счастливые, они нас вместе воспитывали и соединяли, соединяли, я даже не знаю, что больше соединяло, хорошее или тяжелое. Она от меня не отошла ни на шаг. Даже в самые тяжелые моменты. Она живет ради семьи. Потому что, к сожалению, в ее возрасте женщины молодые, они немножко другим заняты.
KM TV: А вот кстати, то, что Ирина так занята семьей, вы видите свою заслугу в этом, что вы воспитали в ней, может быть, эту любовь?
-Сосо: Во-первых, это генетически, потому что у Ирины потрясающая семья и родители. Поэтому она увидела здесь, что она это впитывала с молоком матери. Она по-другому не может быть. А когда она увидела, что такое для меня наша с ней семья, потому что было время, когда я думал, что я обречен на одиночество, я думал, что я всю жизнь буду жить один, Ире говорил: ты молодая, красивая, умная, она психолог еще по образованию. Она еще со мной танцевала, пела, разносторонейшая, красивая такая. Я говорю: зачем я тебе нужен, одни проблемы вокруг, зачем, не губи свою жизнь. Иди, ты найдешь какого-нибудь достойного парня, с хорошей семьей, с образованием, с деньгами. Будешь счастлива. Нет, я тебя люблю, я хочу быть с тобой.
KM TV: Вы состоявшийся мужчина? Можете про себя так сказать?
-Сосо: Я абсолютно состоявшийся мужчина. Абсолютно. У которого есть перспектива и у которого есть планы и будущее. У меня есть будущее. Вот это самое главное. Все. Назад уже я не смотрю. Выводы делаю на ходу и иду вперед. Иду вперед. Я хочу, чтобы у меня как минимум было 4 детей. Чтобы мои родители прожили очень долго, чтобы мои близкие и родные, которые в Тбилиси живут и здесь живут они, чтобы максимально я был бы им полезен. Поэтому есть чем заниматься, есть ради чего жить. У меня все это впереди. Я просто наслаждаюсь.
На сегодняшний день самое главное в его жизни — семья. Сосо Павлиашвили нашел в ней покой и гармонию. То, чего так долго искал в жизни. К чему стремился. И что смог обрести в самом расцвете своих лет.

21.03.2008

Назад